Configurar informes programados

Puede configurar cualquier tipo de informe programado (diario, semanal o mensual) de forma independiente.

Los informes programados contienen información sobre todos los nodos de clúster. No puede seleccionar nodos individuales.

Para configurar informes programados, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Informes.
  2. Seleccione la pestaña Por programación.
  3. Haga clic en Configurar programación.

Se abre la ventana Configurar programación.

4. Seleccione una de las pestañas siguientes según el tipo de informes que desee configurar:
    • Cada día. El informe alcanza el período de las 00:00 a las 23:59 del día anterior.
    • Cada semana. El informe alcanza el período de las 00:00 del lunes a las 23:59 del domingo de la semana anterior.
    • Cada mes. El informe alcanza el período de las 00:00 del día 1 del mes anterior a las 23:59 del último día del mes anterior.
  5. Coloque el conmutador de alternancia con el nombre del tipo de informe en la posición Opción activada.
  6. Establezca la creación programada del informe pertinente:
    • En la pestaña Cada día, ingrese la hora de creación del informe.
    • En la pestaña Cada semana, especifique el día de la semana y la hora deseada para la creación del informe.

Por ejemplo, si los valores establecidos son Lun y 15:00, el informe se creará cada lunes a las 3 p. m.

• En la pestaña Cada mes, especifique el día del mes y la hora deseada para la creación del informe.

Por ejemplo, si los valores establecidos son 20 y 15:00, el informe se creará cada día 20 del mes a las 15:00.

Si el valor establecido excede el número de días de un mes específico, el informe no se creará en ese mes. Por ejemplo, si ingresa 31, el informe no se generará en meses de 30 días.

7. Si desea enviar los informes por correo electrónico, en el grupo de configuración Configuración de entrega, haga clic en Añadir.

Se mostrará el grupo de configuraciones relevantes para el envío del informe.

8. En el campo Direcciones de correo electrónico, introduzca las direcciones a las que desea enviar los informes.

Puede introducir varias direcciones. Para ello, sepárelas con un punto y coma.

9. En la lista desplegable Formato, seleccione el formato de archivo que desea utilizar al enviar los informes. Valores posibles: Pdf, Html.
  10. En el cuadro desplegable Idioma, seleccione el idioma de los informes.
  11. De ser necesario, puede añadir un nuevo grupo de configuración. Para ello, haga clic en Añadir o quite el grupo que no necesite con un clic en Delete., a la derecha del grupo.
  12. Haga clic en Guardar.

Los informes programados están configurados. Tan pronto como se cree el primer informe en la hora especificada, se mostrará su información en la tabla de informes. Puede descargar el informe o enviarlo por correo electrónico.